----学科建设----

实习基地

高分子材料成型加工中试基地简介

2019年07月14日 14:34  点击:[]

高分子材料成型加工中试基地服务于辽宁省地方经济的发展,为相关行业领域及产业集群提供技术支持,促进科技成果的转化,进行小规模中试生产与技术推广。基地同时兼顾大学生的工程实践教育,科技创新活动,创业计划模拟,进一步提高学生的工程实践能力。

为满足我校高分子材料与工程专业工程教育专业认证的要求,配合“卓越工程师教育培养计划”的顺利实施,加强国家级特色专业及教育部综合改革试点专业的建设,结合国家级、省级工程实践教育中心和省级大学生实践教育基地的建设现状,进一步提高学生的工程实践能力、创新创业能力,拟筹建高分子材料成型加工校内实训中心。
    实训中心分为橡胶加工生产线和塑料成型工艺生产线,涵盖橡胶成型加工的热炼、压片、滤胶、模压制品平板硫化以及先进的真空平板硫化、注压成型硫化、全自动平板硫化和硅胶条冷喂料连续硫化等工艺过程。塑料成型工艺包含干燥、捏合、注射成型、中空吹塑以及PPR管材连续挤出成型等过程。
适用对象:

1.高分子材料与工程专业“卓越计划”实施班级;

2.材料科学与工程学院“优创班”;

3.高分子材料与工程专业各年级;

4.材料学院其他各相关专业—复合材料、包装工程、材料物理、材料化学各年级;

5.学校其他学院各相关专业。

教育领域:

1.认识实习、生产实习、毕业实习;

2.高分子材料与工程专业实验;

3.高分子材料与工程专业综合技能实践;

4.毕业设计、论文工作;

5.大学生科技创新及创业计划活动;

6.科研训练、小规模科研生产与技术推广。

实训中心兼顾工程实践教育的专业实验、综合技能实践、实习实践教学环节,大学生科技创新活动,创业计划模拟,以及小规模科研生产与技术推广工作。高分子材料成型加工校内实训中心的建立将完善本专业实践基地的建设工作,满足工程教育专业认证的要求,为进一步提高学生的工程实践能力奠定坚实的基础。

橡胶产品

高级硅橡胶密封条