024-89388092

橡胶弹性体研究团队


团队负责人

方庆红(三级教授、材料科学与工程学院院长)

团队成员

王重、张秀斌、杨凤、康海澜、韩文驰、李龙、李东翰等。

研究方向

生物基弹性体、橡胶弹性体、绿色橡胶助剂、橡胶纳米材料、橡胶阻燃、橡胶再生等领域的研究。

主要成果

杜仲胶航空轮胎(国际首创)、橡胶绿色再生技术、功能弹性体制备

科研成果与转化情况

废旧丁基橡胶挤出法无污染再生技术在盘锦实现成果转化,产值1.5亿;三元乙丙海绵橡胶及其制备方法在辽宁省智联科技有限公司实现产业化转化;超细全硫化粉末丁苯橡胶的胎面胶及其制作方法在沈阳三橡股份公司实现产业化转化;NBR/MXDP耐高温高耐磨橡胶材料的制备方法在河北亚恒橡胶科技有限公司实现产业化转化;CM/PVC/CB弹性材料及其制备方法在河北新华新越汽配集团有限公司实现产业化转化。

国际交流

版权所有:沈阳化工大学材料科学与工程学院   地址:沈阳经济技术开发区11号街   电话:024-89388092      技术支持:世纪中天