024-89388092

我院在第十三届辽宁省“挑战杯”大学生创新创业大赛中荣获佳绩


      6月9日-11日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省知识产权局、省社科院、省学联共同举办的第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在沈阳工业大学举行。辽宁团省委副书记张鹏在开幕式上发表讲话并宣布开赛,沈阳工业大学张铁岩校长致欢迎辞。本届竞赛联合主办单位相关领导、参赛高校的领导和师生代表及各新闻媒体参加了开幕式。

      2017年3月启动了第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛。自开赛以来,组委会共收到各高校推报作品2137件,涉及自然科学、哲学社会科学、科技发明制作3大类、11个领域。经过70余名各领域顶尖专家学者严格评审,辽宁省第十三届“挑战杯”竞赛共评选出272件优秀作品进入终审决赛。

      我院马驰老师,黄洪旺老师指导学生吕琪、何敏、王春阔开展的《具有压电特性的吸波减振材料的研制》项目,经过最初的院赛、校赛的层层严格选拔,最终脱颖而出,成为我院唯一一组成功晋级决赛的队伍。在决赛期间,他们更是经过精心准备,力压众多名校作品,得到了多位专家评委的高度评价,最终荣获一等奖该项殊荣不但展示我院师生的实践创新能力,也充分体现了我校及我院”113“导向教育的成果。

 

国际交流

版权所有:沈阳化工大学材料科学与工程学院   地址:沈阳经济技术开发区11号街   电话:024-89388092      技术支持:世纪中天