024-89388092

真诚服务,以诚待人,共筑美好明天


 

——记材料科学与工程学院迎新活动
秋雨淅沥沥天气转凉,迎新依然热烈紧张有序的进行。
班导生——大学里的第一个标杆。在开学伊始,材料学院学工办组织辅导员老师在自荐的大三学生干部、学生党员中层层选拔,确定16级班导生,并颁发聘书,邀请往届优秀班导生讲解工作的要点以及注意事项。班导生将“用尽洪荒之力”在新生学业、生活适应方面采用朋辈教育熏陶的方式,使大一新生尽快适应大学生活,及早树立大学生活的目标,以身作则,带动并养成良好的学习习惯,他们是朋辈辅导员,也是青春同路人。早早建立起QQ群,新生快快到碗里来。入学攻略、安全防护在群里不断普及,何时出发何时到校,班导生了然于胸,多早多晚都有班导生真诚的笑脸。迎新日有风有雨,班导生为新生准备了雨披,为家长准备了热水,使新生和家长真切感受到,来到化大,温暖如家。



 
班导生谈经验给建议,兄弟姐妹一家亲。为迎接新生我院报社推出迎新专版,在报纸中向新生们介绍了沈阳化工大学和材料学院各专业。各位班导生都以自己的经历来告诉大家在大学的注意事项,并且表达了对于新生来到沈阳化工大学的欢迎,将自己的学习经验与获得荣誉与新生一起分享。相较于以前的专业术语和刻板的官方文辞,新生和家长对班导生们活泼生动的语言感到眼前一亮,也知道了自己未来努力的方向。
专业介绍暨新生家长座谈会答疑解惑全知道,实验室参观专业早感受。我院为要家长更多了解学校和学院师资情况、专业发展,91日下午三时于致本楼B213召开了家长座谈会,学院领导、专业教研室主任,用图文并茂的PPT向家长与新生展示了学院与专业,受到家长的一致好评。特别是材料化学专业积极向家长介绍“113”培养模式,受到几张的热烈欢迎,很多家长进行咨询,学院领导老师给予详细解答。迎新当日学院开放了专业实验室,由实验中心老师带领学生家长一一参观,并详细讲解说明。
学院领导访宿舍,情深意暖送祝福!今年我院有53名新生选择自己独立报到,学院领导在走访宿舍时与学生亲切交谈,给予关怀,要求学工办、班导生要记录这些独立报到的学生,为他们的独立开始大学之旅点赞。学院领导在走访宿舍时与来自边远地区的同学亲切交谈,并嘱咐宿舍同学和谐相处。

辅导员建立家长QQ群,实时发送新生在校学习生活图片:走访校园、第一次班会、军训等活动,便于家长及时了解自己的孩子在校动态,让家长真切感受到学校对孩子的成长和关注,图片与时时答疑使得家长对孩子入校情况及时掌握,受到一致好评。





新生的到来为我校注入了新鲜的血液,焕发出了崭新的活力,学院的诸多迎新举措,希望2016新生不忘初心继续在知识的海洋中翱翔,继续在追梦的路上挥洒汗水,用踏实进取用乐观心态使梦想逐步实现!

国际交流

版权所有:沈阳化工大学材料科学与工程学院   地址:沈阳经济技术开发区11号街   电话:024-89388092      技术支持:世纪中天