024-89388092

青春绘就中国梦之"一纸情书"文学大赛


 

为践行“一学一做”,引导广大团员青年担当时代责任,放飞青春梦想,同时活跃校园文化生活,提升当代大学生的文学素养,20174271830分,材料报社于碧帆楼204成功举办了以“青春铸就中国梦之一纸情书”为主题的文学大赛。莅临本次活动的嘉宾有记者团团长陈钊,信息报社社长雍春祥,化工传媒社长王子强,原材料报社社长史坤、副社长吕宁,材料学院分团委副书记卢月,材料报社社长王鑫宇、副社长刘凯楠,原材料报社文学部部长施雅玲、杨鹏及原材料报社文学部成员。
大赛伊始,一曲由黑白人偶乐队演唱的一首《父亲写的散文诗》拉开了大赛的帷幕,比赛以选手讲述文章背后的故事及文学常识有奖竞答的形式展开。参赛选手李铁、杨璐安、王佳琪、侯书桓、李锋、杨祎慧等六人通过深情演讲分别从对母亲的爱、对爱情的执着、对未来的憧憬等方面,筑梦青春,追逐中国梦,书写出了一封属于自己的“情书”。活动中不乏相声表演、互动抽奖环节引得观众阵阵欢笑,活动最终以一首合唱《让我留在你身边》画上完美的句点。
本次文学大赛中化学工程学院杨祎慧同学、材料科学与工程学院侯书桓同学荣获优秀奖,外语系王佳琪同学、信息工程学院李锋同学荣获三等奖,环境安全与工程学院杨璐安同学荣获二等奖,材料科学与工程学院李铁同学夺得本次大赛的桂冠,雍春祥、王鑫宇、卢月等出席嘉宾为获奖人员颁发奖状及奖品,并合影留念。
以文会友、以心相交,本次文学大赛的成功举办,在丰富校园文化生活的同时,也展现当代团员的青春风貌,将自己的个人梦想与名族的伟大复兴紧密相连,勇当“中国梦”的宣传者、传播者、实践者,为中国梦注入青春的活力!

国际交流

版权所有:沈阳化工大学材料科学与工程学院   地址:沈阳经济技术开发区11号街   电话:024-89388092      技术支持:世纪中天