024-89388092

用心策划 以爱迎新


 

记材料科学与工程学院2017迎新
大学,以自由之思想,独立之精神,宽广之怀抱迎接来自五湖四海的莘莘学子。2017年沈阳化工大学材料科学与工程学院材料学院352名新同学怀揣着理想和懵懂来到这里,他们将在这里学习,这里成长,摒弃浮躁,抛下稚气,学会接纳,懂得担当,青春正当时,梦想初起航。
 
班导生为青春导航。在上个学期末,辅导员老师在自荐的大三学生干部、学生党员中层层选拔,确定17级班导生。颁发聘书,并请优秀班导生向新聘任的班导生无私地分享了这一年来的工作心得与体会,共同探讨了今后工作开展的方式与方向。在假期得到班级新生名单的第一时间,班导生们建立班级QQ群、新生家长群答疑解惑。班导生将在新生学业、生活适应方面采用朋辈教育熏陶的方式,使大一新生尽快适应大学生活,及早树立大学生活的目标,以身作则,带动并养成良好的学习习惯,他们是朋辈辅导员,他们为青春导航。

 
 
公众号、微博宣传化大扩大学校学院影响力。自高考结束后,材料学院微信平台、报社微博推出高考报考宣传纪-宣传学校学院的专业设置、师资介绍、考研就业、精品活动以及生活服务等;班导生宣传季-班导生的荣誉与寄语新生,要还未进入学校的新生了解自己的小哥哥小姐姐;聆听校友故事季-分享校友故事,导航青春;学校及周边生活服务季-学校的楼堂馆宇设施、周边交通以及饮食娱乐服务,新生和家长想了解的统统给予介绍;微信平台推出树洞,对家长和学生想要了解的问题,及时给予回答。

 

 
 
家长老师面对面,问题疑惑全解答。为了增进家长与学校、教师之间的了解与认识,91日于致本楼楼会议室举行了新生家长见面会。出席本次会议的有党总支部书记赵立群,党总支部副书记孙静,副院长何伟,以级各专业教研室负责人。学院沿革、师资力量、教学科研概况、人才培养目标、学生考研与就业等一一向家长朋友们介绍和解答。学院的精心准备和细致工作,建立了学院与家长之间良好的沟通平台,得到了家长们一致好评。
 
院系领导走寝室,真诚慰问新生暖。学院院长方庆红、书记赵立群、副书记孙静、副院长何伟、材物教研室主任李先亮在走访宿舍时与学生亲切交谈,给予关怀。学院领导为新生送上祝福和勉励,他询问新生们入学报道是否顺利,嘱咐新生要尽快适应大学生活、融入新环境;树立明确的目标,制定学习计划,合理规划大学生活;建立良好的人际关系,培养独立生活的能力,注意人身财产安全,学会照顾自己,让家长和老师放心。
 
新生见面新起点,故语新言新开始。9月3日9时整,于大学生活动中心多功能厅举办了材料科学与工程学院新生见面会。学院院长方庆红、副书记孙静、辅导员齐伟在将分别介绍了学院的发展、专业设置,新生需要注意事项,对新生的祝福与鼓励,使得新生对学校对学院更加认同。
新的血液注入带来崭新的开始,新的面孔带来全新的期待。材料学院迎新工作完美落幕,而今天,学院正以全新的姿态行走在教学与科研的第一线,以最热忱的态度与同学们一起迈向更加光明的未来。

国际交流

版权所有:沈阳化工大学材料科学与工程学院   地址:沈阳经济技术开发区11号街   电话:024-89388092      技术支持:世纪中天