024-89388092

材料学院报社首届大学生节之武林大会


 

20141126日下午15:00于体育馆内开展了由我院报社主办的首届大学生节之武林大会活动。本次活动主旨是倡导团结友爱、和谐互助、发扬青春正能量、班级凝聚力的大型班级竞技类大学生节活动。
莅临本次活动的嘉宾有我院学生党总支部书记孙莉老师、13级辅导员齐伟老师、第二届材料报社副社长杨一晨、第三届材料报社社长李维、副社长陈薪如和柴艳秋、第四届材料报社社长徐宝鑫、副社长叶孙斌和周涵、我院分团委副书记哈云开、学生会主席曹珠文、副主席王超、信息学院报社社长谭玉松、化工学院报社社长丛晓雨、大学生记者团团长刘畅。我院14级班导生和大一新生近400人参与了此次活动 。
青春的交响绽放华丽的激情,校园的纯真挥洒最美的真挚。在悠扬美妙的歌声和激情奔放的爵士开场舞组成的视听盛宴中,本次活动正式拉开了帷幕。“用什么压爆你,我的气球”竞技类项目,每班五名同学参赛,考察班级凝聚力,意在增强班级团结互助意识;“转圈圈蹭起来”项目,16个班级各自派一名代表参赛,同台竞技,体力和智力的比拼,考察同学们的应变能力,意在增强同学们的竞争意识;“绳子上的蚂蚁”项目,每两个班级组成一队,考察同学们的团结协作能力,意在增强同学们的危机感、发扬友爱互助精神;“英雄联盟”项目各班派出一名代表,分成四队,每队四个班竞技,考察同学们竞技能力,意在强化同学们遇事不慌的心理素质。
其中值得一提的还有由武术协会带来的太极拳,他们的表演轻柔灵动、舒展大方、圆活柔美、潇洒飘逸,那拳势如春蚕吐丝,绵绵不断;那身姿像白鹤翱翔,优雅娴熟;那气势像骏马奔腾,潇洒矫健,阴柔之中透露阳刚之气,一招一式无不展现太极习练者的刚柔之美、神韵之美、和谐之美。他们精彩的表演把我们带入古老文明的意境,让我们体会到东方人独有的人文情怀。
本次大学生节之武林大会活动是我院材料报社全体成员的用心付出,精心设计,各大门派大显神通,不仅真正做到了全员参与,而且彰显了团结互助的精神,提升班级凝聚力,尤其还有班导生们的身影,或参与游戏,或加油助威,无不展现出材料学子蓬勃向上的青春活力!

国际交流

版权所有:沈阳化工大学材料科学与工程学院   地址:沈阳经济技术开发区11号街   电话:024-89388092      技术支持:世纪中天