024-89388092

材料科学与工程学院考研经验分享会


    2019416日晚上630分材料科学与工程学院于碧帆楼204举行考研经验分享会。参与分享经验的学长学姐分别是梁钰峰、张展腾、张润苏、刘荣坤,李志颖和胡文雪。

梁钰峰学长认为比起学习方法,更重要的是在备战考研期间的情绪、身体,认知以及行为。考研不比高考,更多的是一个人的奋斗,在面对来自各方的压力时,我们要用平静的心态勇敢面对,更要注意身体,坚定心中的信念,最后配合积极有效的行为。相信在度过了三百多个日日夜夜后,我们一定能到达理想中的高校。张展腾学长向我们生动形象地描述了备考期间的八个阶段,考研是一个人的战斗,孤独却值得,既然选择选择远方,便只顾风雨兼程。青春,再历经打磨之后,才会绽放最动人的光芒!张润苏学长是跨专业考研,选择了自己喜欢的数学专业,他打趣道数学不好的可以找他。他告诫即将考研的同学不要怕选择自己喜欢的专业,要对自己有信心。刘荣坤学长认为应该对自己的目标院校的政策有所了解,以确保畅通研途,同时告诫我们应放弃娱乐,多进行研友交流,不要自闭,注意效率。李志颖学姐对考研复习分为了三个阶段,分别是做好计划、查找资料、夯实基础。在复习过程中应真正动笔、积累错题、熟记基本公式等。胡文雪学姐主要为大家推荐了有用的公众号,并建议大家定下合理的计划,对于老师,不要来回摇摆,紧跟一位即可。对于英语,单词是重中之重,应从头到尾都背下来。

    我们对未来总是充满许多幻想,它摸不到边际,却真真切切地存在于我们内心最深处。如果有梦,便勇敢追逐,相信度过这几百个日日夜夜,阳光终究会洒满你心房!

国际交流

版权所有:沈阳化工大学材料科学与工程学院   地址:沈阳经济技术开发区11号街   电话:024-89388092      技术支持:世纪中天