024-89388092

迎评促建倡议书


 亲爱的同学们:

四月的沈阳化工大学,生机勃勃春意盎然。 “双一流”建设召唤着我们重整行装再出发实现新跨越谱写新篇章,2019年我校将迎来教育部本科教学工作审核评估。时代是出卷人,每位化大人都是答卷人。审核评估工作与每名师生息息相关,也将成为同学们大学生涯难得的一次经历和历练,也必将成为每名同学爱校、荣校、强校的青春记忆而写进母校发展的历史时光机。新征程的号角已经吹响,“迎评促建”对于我们每一位化大人来说,都是一次检验,一份责任,也是一次机遇。校兴我荣,作为沈阳化工大学的一份子,我们应该以良好的精神面貌,优异的学习成绩,“主人翁”的心态积极参与到“迎评促建”的各项活动中去,与学校的发展建设同呼吸共命运,为“迎评促建”工作更好地开展贡献自己的一份力量,展现化大学子的使命担当。在此,我们向全校同学发起倡议:

一、勇担当、做贡献。“强学力行、喻理求真”的校训、“修德、自强、求是、创新”的化大精神是我校悠久历史的深厚积淀,也是化大人努力向上、砥砺前行的内生动力。今年421日—423日,我校将迎来教育部本科教学工作审核评估,本科教学评估是对学校教育教学水平、人才培养质量、整体办学实力的全面检验和综合研判,更是学校进一步加强内涵建设的有力契机,关系到学校的整体发展,关系到全体同学的切身利益。我们要充分认识此次审核评估的重要意义,积极投身到本科教学工作审核评估中来,主动系统学习《 审核评估应知应会手册》,主动了解学校定位、专业培养目标、毕业要求等,人人心系、参与、服务评估,人人为评估做贡献,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接教育部本科教学工作审核评估,是我们每一名化大学子义不容辞的责任。

二、爱学习、守纪律。以“勤奋严谨,求是自强”的态度勤学善思,励志进取,明确学习目标,端正学习态度,制订合理的学习计划。遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不旷课,不将食物饮料带入教室或实验室,不在课堂玩手机,上课时手机要关闭或调成静音,保持良好的课堂教学秩序。尊敬师长,养成良好学习习惯,课前预习,课后复习,认真听讲,积极回应授课教师提问,做好课堂笔记。

三、重实践、勤参与。在学习的同时,同学们不要忘记劳逸结合,投身于校园课外活动和社会实践活动,提升校园文化品位,加强综合素质培养,展示良好精神风貌,处处展现化大大学生精神风貌,呈现我校大学生的青春风采,让我们美丽校园更有特色,让我们的学风校风成为学校的亮点,让我们的文体实践活动成为校园的经典。积极参加晨跑早操晨读行动健康身心,积极展示自身才华为建设美丽校园打造一道道亮丽的青春风景线。

四、雅室净、校园美。积极创建文明寝室、标兵寝室,做到寝室物品摆放整齐、地面干净卫生,勤通风,垃圾及时清理;维护室友之间的友谊,关爱室友,努力创造一个安全、卫生、文明、温馨、舒适的宿舍环境;在宿舍内形成乐观向上、互相激励、健康向上的学习和生活态度。以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的环境卫生,不随地吐痰,不乱丢垃圾和废物,珍惜保洁人员的劳动成果。不践踏草坪,不攀折花木。爱护公共设施,不乱涂乱刻。

五、树形象、文明行。诚实为人、踏实做事,崇尚学术、崇敬学者。着装文明得体,遵从交往礼仪;养成良好的行为习惯,不吸烟,不乱扔垃圾,不践踏草坪,语言文明,公共场合轻声交谈;异性交往做到自尊、自重、自爱;坚持绿色环保,节约能源;食堂等公共场合自觉排队,遵守秩序;建设网络清朗空间,不传谣信谣,传播青春正能量。以饱满的热情,良好的精神面貌迎接专家的到来

千帆共进,百舸争流。同学们,我们生逢其时,重任在肩,“双一流”建设与本科教学工作审核评估是学校发展的关键也是我们勠力同心新征程。学校发展我们的责任,化大前行我们的担当。让我们以审核评估为契机,脚踏实地共同携手,以时代新人体现时代担当,从小做起,从严做起,从实做起,让我们心相连,手相牵,积极行动起来,为我校强校建设贡献青春、智慧与力量。

 

国际交流

版权所有:沈阳化工大学材料科学与工程学院   地址:沈阳经济技术开发区11号街   电话:024-89388092      技术支持:世纪中天