024-89388092

我院师生参加2019国家橡胶专题会议


       2019年国际橡胶专题会议(RubberCon2019)暨第15届中国橡胶基础研究研讨会于2019417-18日在中国杭州召开。会议主题为:绿色·创新·发展。来自美国、荷兰、日本、中国等10余个国家和地区的嘉宾和业界代表近400人出席了大会。IRCO执行主席Jacques W. M. Noordermeer教授(荷兰)、IRCO秘书长Matthew Thornton博士(英国)、中国工程院院士曹湘洪、资深专家王梦蛟博士、北京化工大学张立群教授领衔的10余位国际知名专家、学者组成了国际技术顾问委员会;以曹湘洪院士为主任委员,张立群教授为副主任委员,携30余位国内知名学者、科技工作者组成了技术委员会。

 

 

我院参会代表合影

 

我院代表方庆红教授、王娜教授、杨凤副教授、康海澜副教授、李东翰博士、李龙博士及多位在读研究生等参加了本次会议。方庆红教授做了题为“Corrosion and Medium Diffusion of Fluorine Rubber Composite in Hot Nitric Acid Solution”的报告,康海澜副教授做了题为“Fabricated Eucommia Ulmoides Gum/Polyethylene-octene Elastomer Thermoplastic Vulcanizates into a Shape Memory Materials”的报告,李东翰博士做了题为“Synthesis of Hydroxyl-terminated Liquid Fluoroelastomer by Sodium Boro-hydride/Neodymium Chloride Reduction System”的报告。除了口头报告以外,我院徐铭泽、张超等六名研究生以墙报(Poster)形式展示了自己的科研成果,这些墙报具有较高的学术水平和科研价值,受到了参会代表的一致好评。


 

我院方庆红教授、李东翰博士、康海澜副教授作报告

为鼓励青年才俊投身于我国橡胶基础研究之中,并入RubberCon2019的第15届中国橡胶基础研究研讨会设立了中国化工学会橡胶专业委员会“中国橡胶科技创新奖”。根据自荐和专家推荐,经橡胶基础研究研讨会专家会议讨论,确定最终入选人员名单。我院康海澜、哈尔滨工业大学(威海)吴健、北京化工大学王润国3位优秀的青年教师获此殊荣。


 

我院康海澜副教授(左二)获得“中国橡胶科技创新奖”

国际交流

版权所有:沈阳化工大学材料科学与工程学院   地址:沈阳经济技术开发区11号街   电话:024-89388092      技术支持:世纪中天