024-89388092

包装工程专业


专业介绍:包装工程专业属于多学科交叉的工程技术专业。以我校国家级特色专业“高分子材料与工程”专业为依托,以功能性包装材料与技术创新为专业特色,涉及包装结构设计、包装材料、包装工艺、包装设备、包装品运输、包装材料回收等环节中的科学技术问题,不断实现功能性包装的创新与发展。
培养目标:依据社会实际需求,立足宽口径培养,突出功能型高分子包装材料的高端制造。涉及新型缓冲包装材料,高阻隔性包装材料、智能包装材料、可食性包装材料、可降解包装材料、气调包装材料等高技术含量和高附加值的科研技术领域。掌握现代包装工程的基础理论和材料、工艺、设备等专业知识与应用技能,具备合理选用包装材料、制定包装工艺规程、进行产品质量检测,包装生产与管理等工作能力,具有较强实践能力与创新素质。
主要课程:包装材料学、包装工艺学、包装机械、包装结构设计、包装材料性能检测等。

就业方向:本专业毕业生能在各类大型包装企业、科研机构、外贸、商品生产和物流等部门从事功能性包装材料的设计、加工与制造、包装结构设计等方面的工作,或在大专院校及科研单位从事教学与科研工作。

国际交流

版权所有:沈阳化工大学材料科学与工程学院   地址:沈阳经济技术开发区11号街   电话:024-89388092      技术支持:世纪中天