024-89388092

我校科研团队承担的省首批“揭榜挂帅”(科技攻关专项)顺利通过验收

2024年01月24日 17:07 作者: 点击:[]

    2021年,辽宁省科技厅发布了首批“揭榜挂帅”科技攻关项目。辽宁东盛塑业有限公司作为生物降解材料及制品产学研联盟的盟主单位,提出了“生物质基全降解绿色包装制造技术集成及生态产业发展示范”科技攻关项目。材料科学与工程学院葛铁军教授团队联合辽宁省农业科学院、辽宁省能源研究所有限公司作为揭榜单位开展联合技术攻关。

2024年1月20日,辽宁省科技厅组织专家组对项目进行了现场验收。辽宁省科技厅社发处处长于丹梅、社发处三级调研员袁贞伟、社发处工作人员魏海伟;营口市科技局局长史建军、副局长王金玲、农村科技与社会发展科科长罗启东参加了验收会。结题验收会由袁贞伟主持。

葛铁军教授作为项目负责人代表揭榜单位对项目实施过程、指标完成、标志性成果等内容进行了详细的汇报。专家组经过现场考察和质询,对项目开发的生物质材料超细微粉碎与酯化处理技术;水果、花卉、食用菌保鲜包装用、育苗杯用、地膜用生物质基全降解材料制备技术;生物质基全降解厨余垃圾袋制备技术;年产3万吨生物质基全降解材料生产线,生物质全降解薄膜生产线和绿色保鲜包装袋生产线表示认可。专家组表示产品性能指标达到了任务合同要求,对项目成果给予了高度认可和赞许,项目组圆满完成了榜单任务,验收结果为优秀。

多年来,葛铁军教授团队聚焦产业关键核心技术难题,为企业切实提出解决方案及技术路径。此次团队承担的省首批“揭榜挂帅”项目顺利验收,推动了“企业出题、高校解题、市场阅卷”校企合作新模式,密切了产学研深度融合,系紧了创新链与产业链共同发展的纽带。



下一条:材料科学与工程学院深入企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

关闭

版权所有:沈阳化工大学材料科学与工程学院   地址:沈阳经济技术开发区11号街  电话:024-89388092