----党建工作----

先锋榜样

2021-2023年度校“优秀共产党员”——张惠事迹

2023年07月12日 07:39  点击:[]

张惠,女,中共党员,现任材料科学与工程学院组织员。该同志政治思想觉悟高,为人正直,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的教学岗位上始终把发挥党员的先锋模范作用贯穿在工作中,成绩突出。自参加工作以来先后被授予辽宁省学位授予信息报送工作先进个人、辽宁省普通高等学校学籍学历管理学籍管理工作先进个人、校优秀共产党员、校优秀教育工作者、校优秀党务工作者等称号。

一、思想素质高,不断提高自身素质

张惠同志思想政治素质高,政治信念坚定,能够在工作中正确贯彻和执行党的教育方针和政策,立场坚定,旗帜鲜明,思想上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

她始终把加强政治理论和业务知识学习放在重要位置来抓,自任职以来认真学习和贯彻党的基本理论、基本纲领和基本路线,积极参加“两学一做”学习教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记重要讲话等,不断提高理论水平;积极参与党务工作相关培训,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《发展党员工作手册》等,不断提升自身业务能力。

二、业务能力精,出色完成各项工作

张惠同志热爱自己的本职工作,积极探索创新党建工作思路,申报完成省级课题《高校教师党支部党建工作与业务工作双融合双促进研究》。

张惠同志坚持原则,恪尽职守。层层把关党员发展程序,确保新党员质量,认真审核党员发展材料,确保高标准、高质量党建资料。

张惠同志重视党员教育管理服务监督工作,定期查看支部台账了解支部学习及工作开展情况,做到季初有计划,半年有检查。逐步开展党支部书记培训工作,有效推动支部书记的党务工作能力的提升。丰富党员学习形式,不断有效促进党员政治理论学习。她随时关注党员思想动态,及时解决或反映党员学习、工作、生活中遇到的困难。

三、服务意识强,发挥先锋模范作用

张惠同志为人谦和,在想问题、办事情等各方面都能坚持从教师和学生的角度考虑,以高质量服务师生作为检验自己工作的最高标准。她积极参加志愿服务,特别是在疫情期间,无论是未返校毕业生行李打包,还是学生返校疫情防控工作张惠同志都冲在前线,充分体现了党员的先锋模范作用。她那种扎实的工作作风,无私奉献的敬业精神,以身作则的榜样力量深深感动和激励她身边的同事和学生。在学生的心中她是一位可信任的好老师,在教师的心中她是一位可亲近的好同事。

上一条:2021-2023年度校“先进基层党组织”——材料化学教研室党支部事迹 下一条:2021-2023年度校“优秀共产党员”——李东翰事迹