----党建工作----

先锋榜样

2023-2024年度校“优秀教育工作者”——郭思辰事迹

2024年09月04日 15:34  点击:[]

爱岗奉献,在平凡岗位上绽放光芒

郭思辰同志校优秀教育工作者事迹材料

郭思辰,女,中共党员,现任材料科学与工程学院行政干事兼院办党支部书记、纪检委员、兼职档案员。

该同志自2004年入职以来在材料学院行政干事岗位始终秉承精益求精的工作态度和爱岗奉献的敬业精神,以自己的耐心、爱心、热心、细心做好行政管理工作,努力为师生提供优质服务,认真履行岗位职责,积极探索行政管理工作新方法,高质高效地完成了学校及学院交给的各项工作任务。曾获沈阳化工学院“巾帼建功”先进个人、沈阳化工大学优秀共产党员、沈阳化工大学先进工作者荣誉称号。

一、高质高效的工作能力

学院行政干事工作是具体而繁杂的,从日常联络与协调、文稿的撰写、会议组织、通知的上传下达、材料的整理上报、学院经费报销、支出记账还是师生的日常服务等事无巨细,时常还需完成学院领导交办的临时性工作,20年来郭思辰同志始终能够保持高效的工作状态,有条不紊、准确无误的完成每项工作任务。

行政干事日常工作中常涉及学校党政办、人事处、财务处、后勤处、保卫处等等多个职能部门,十余个工作群。无论白天还是黑夜、工作日还是节假日,郭思辰同志对学院领导和各职能部门下达的工作任务始终做到“秒回复”、“快处理”。她自制并随身携带含学院全体教工多项信息及数据的联系表,力求随时可为学院领导和职能部门提供相关数据。郭思辰同志认真细致的工作作风为学院工作的高效推进提供了有力保障。

二、热心细心的工作态度

郭思辰同志在行政干事岗位始终以热情、耐心、细心的态度对待每一位师生。

为避免老师们漏看通知,郭思辰同志在各项工作时间节点前再次发布温馨提醒。尤其涉及老师们比较关心的职称评审、考核等工作,会根据学校文件要求,与符合申报条件的老师逐一确认是否申报并耐心解答申报相关问题。工作多年养成了收集资料保存资料的工作习惯,在其电脑里用20个一级文件夹、95个二级文件夹分类留存了上千余份资料。不仅提高了工作效率,减少了重复劳动,还为学院各项工作积累了宝贵的资料。通过这些资料圆满完成了新版学院发展史的资料整理和撰写。

在为师生服务中,她始终秉承着“学生第一,教师优先”的工作理念,全心全意为师生提供优质服务。经常周末或节假日来校为学生或老师加盖学院公章;为学院老师举办的会议、大赛布置会议室等。

三、善于创新的工作思路

郭思辰同志善于思考,勇于创新。她积极总结工作经验,探索工作新思路,提高了工作效率和管理水平。

她为求准确无误的做好每时段的工作,结合校院每年的常规工作,制定年计划、月计划、日记事,做到事事清、件件明,有条不紊地安排好每一项事务,从而提高了工作效率。她自制了涵盖职称、评职时间、学历、毕业院校专业等24项基本信息的人事管理系统以及经费支出明细电子表、公章使用登记表、协议会议目录等等各类信息、资料、数据的整理、建档,为校内外的各类报表、各项检查提供真实可靠的历史依据打下了良好的基础,做到了工作标准化、管理规范化、服务系统化。

2023年,以“‘123工作法,服务中心工作促发展”为项目名称参与沈阳化工大学“党组织书记创新工作室”立项。

四、乐于助人的合作精神

在日常工作中,郭思辰同志始终注重与办公室同事的协作和沟通,充分发挥自己的优势,以热情和真诚的态度帮助同事。

她拥有扎实的专业知识和丰富的工作经验,从不吝啬将这些宝贵的财富分享给同事们。当新同事入职对工作流程感到迷茫时,郭思辰同志会耐心地为他们讲解,帮助新同事尽快熟悉工作环境和任务;有时办公室的同事在撰写一份报告时遇到了困难,她主动放下手中的工作,仔细地为同事分析报告,提供清晰的思路,使得同事顺利完成了报告;在同事面临工作压力和困难时,她总是及时给予鼓励和支持,不仅倾听他的烦恼,还向他提供切实可行的建议,让同事重新找回了工作的信心和动力。

郭思辰同志,在平凡的岗位中,以踏实肯干的工作作风,求真务实的工作态度,认真细致的工作精神,出色完成了每项工作,得到了领导及有关部门的肯定和同事们的一致好评,为学院各项工作作出了突出贡献。

上一条:2023-2024年度校“优秀教师”——富露祥事迹 下一条:2023年度校“巾帼建功”先进个人——焦韦事迹